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Chers amis,

Nous créons un blog parce que nous faisons un échange culturel et linguistique avec un collège français. Nous pouvons pratiquer la langue et connaître mieux la culture, l'histoire, la géographie et les habitudes de nos voisins.

Le collège avec lequel nous travaillons c'est le Collège Eugène Noël de Montville (Haute Normandie).Ils viennent en Catalogne en octobre 2008 et nous les visitons en mai 2009.

Nous travaillons sur un projet commun: Monet et Gaudí, deux artistes représentatifs de nos pays.

dijous, 14 de maig del 2009

Les crèpes et la quiche

Aujourd'hui nous sommes allés à la maison de Núria pour faire les crêpes et la quiche.
Entre nous, nous avons acheté les ingrédents et après nous avons commencé à cuisiner.
Les crêpes étaient délicieuses et nous y ajoutons nutella.
La quiche nous l'avons faite avec poireaux parce que nous aimons les poireaux.




Núria, Carla Laia, Àlex, Martí.




La première chose que nous avons faite est préparer les ingrédients des crêpes.
Après, nous mélangeons les ingrédients, et finalement nous mettons la pâte de crêpe à la poêle.
Les crêpes sont très bonnes, mais elles s'accrochaient à la poêle.
Plus tard, nous mangeons les crêpes avec chocolat!
Après, Sally et Georgina vont aceheter les ingrédients de la quiche-Lorraine au supermarché.
Après nous chauffons la pâte feuilletée, et nous mélangeons les ingrédients.
Après nous mettons les lardons sur la pâte et nous mettons les ingrédients sur la pâte.
Plus tard, nous chauffons la quiche et après nous mangeons la quiche.
Elle est très bonne, mais aussi elle est un peu piquante parce que nous mettons trop de poivre dans la préparation.
Aussi, nous faisons beaucoup de photos!

Marc, Lídia, Sally, Georgina, Lidia et Gisel·la





Premier nous préparons le pâte feuilletée de la quiche-lorraine. Plus tard nous vérifions la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, nous mettons les ingrédients. Après nous cuissons les lardons, après nous mélangeons tous les ingrédients. Après nous versons le mélange dans la pâte feuilletée. Nous saupoudrons la pâte avec sel, poivre et muscade et aussi emmental de manière régulière. Finalement nous mettons la pâte dans le four et nous attendons 30 minutes. En attendant la quiche-lorraine, qui était dans le four, nous préparons la pâte des crêpes sucrées.
Premier nous mettons tous les ingrédients nécessaires dans un saladier. Après nous delayons 6 œufs et nous chauffons le beurre. Plus tard, nous mélangeons tout, en même temps nous versons eau avec lait. Nous laissons reposer deux heures. Finalement la quiche-lorraine et la pâte de crêpes sucrées sont terminées. Tout a été très bien, mais une personne du groupe a jetté pâte de la Quiche-Lorraine par terre!!!
TOUT ÉTAIT TRÈS BON !



Sergi, Andrea, Albert, Aleix i Alba